歡迎光臨蘭格培訓學院東北運營中心官網

全國服務咨詢專線:

4001-655-116

最新資訊文章
聯系方式
所在位置:首頁 >> 蘭格拓展知識

聊聊拓展訓練對企業的意義


  21世紀的今天,培訓已被越來越多的企業所接納,尤其是利于團隊激情燃燒的戶外活動、締造團隊精神的拓展訓練、放松團隊心情的徒步穿越、打造高效團隊執行力等體驗式課程,因為企業想發展、想永存離不開新鮮的血液、離不開員工的激情、離不開激情的員工士氣、離不開團隊的高效執行力、離不開高超的中高層領導技能......,但不可否認的是,仍存在一些企業的領導人員認為培訓根本沒用,對員工以及對企業起不到任何的作用,其實這種想法是完全不正確的,那么企業做拓展訓練到底有什么意義呢,對企業的發展、員工的個人能力提升到底有多大的作用呢?

 

  首先,拓展訓練能夠提升個人的綜合素質

 

  也許您還不了解,拓展培訓對員工個人的意義也許比對企業的意義還要大。柯達老總對他將要參加拓展訓練的同事曾說過這樣一段話,“當我們一天天習慣于坐在明亮、恒溫的辦公室,出差時享受星級酒店,出門時有車接車送的生活方式的時候,卻未曾想到自己已在自己設置的障礙前裹足不前。如果沒有只屬于自己的干凈臉盆你就不會洗臉,如果和3人以上同居一室你就不能睡覺,如果沒有空調你就不知道該穿幾件衣服,對不起,那你真該去拓展一下自己了,你要去的是一所學校,是一個軍事拓展訓練營,但肯定不是你早已習慣的酒店”。然而拓展訓練帶來的不僅僅是這種人文的進步,對員工來講更重要的是,拓展訓練可以幫助員工充分認識到自己的潛能,激起自信和勇氣,重新定位自己以在工作中更大程度的實現其自身價值;拓展訓練對中高層管理者尤其是企業家的成長具有很大的推動作用。此外,拓展訓練多是在野外舉行的,貼近大自然的放松心情讓員工提高滿意度,同時增強了員工對企業的組織歸屬感和責任感。

 

  有句名言說:種下思想,收獲行動;種下行動,收獲成長;種下成長,收獲命運。拓展訓練可謂是一次播種思想的行動,它把領導、溝通、協作、超越自我、團隊精神這些思想深植在員工的行為中,為員工以后工作中的成長做好起飛的準備。這些行為不僅使員工的素質得到提升,而且在潛移默化中也使企業的素質得到提升,從而使企業擁有不被淘汰的命運。也話您還不曾知道,今天在華發展的跨國公司每年將它們預算的3%-4%拿出來用于員工培訓,因為有頭腦的管理者堅定地相信,這種對員工的素質培訓是一種戰略性的長期投資,雖然昂貴,卻能夠帶來豐厚收益,他們都極力保護這些培訓的預算開支防止被沖銷。

 

  其次,拓展訓練能夠優化企業的性格

 

  人是有性格的。同樣企業也是有性格的。企業和人一樣,有生老病死,企業的存活,靠的是它的性格特征。企業的性格,主要是由其員工與股東的情緒、感受和性格所組成的。情緒是人們性格的強大驅動力,在商界亦如此。情緒像對人一樣可以使品牌和企業都生機勃勃,它們正因為由人所創造,恰恰反映了企業的性格組成。

 

  人的優秀源于性格,企業的成功也源于性格。現代性格心理學的研究表明,性格在人的心理生活中起著組織作用,它支配和組織著個體的思想和行動。如果把這個過程放大到整個企業,就會發現企業的性格滲透在企業的戰略、研發、生產、營銷和管理的每一個環節。嚴謹的西門子、腳踏實地的海爾、無微不至的肯德基、時尚前衛的歐萊雅,守時可信的聯邦快遞等。

 

本文由哈爾濱擴展訓練整理,此文不代表本站觀點,如需轉載請標注網址:www.gjphrw.tw



分享到:

上一篇:聊聊拓展訓練的意義                 下一篇:聊聊拓展訓練的起源

p3开机号彩宝网