歡迎光臨蘭格培訓學院東北運營中心官網

全國服務咨詢專線:

4001-655-116

最新資訊文章
聯系方式
所在位置:首頁 >> 熱門課程

文化旅行定制


茶馬古道徒步團建,踏上一條人文精神的超越之路。我們將模擬馬幫進行團隊活動。馬幫每次踏上征程,就是一次生與死的體驗之旅。茶馬古道的艱險超乎尋常,然而沿途壯麗的自然景觀卻可以激發人潛在的勇氣、力量和忍耐,使人的靈魂得到升華,從而襯托出人生的真義和偉大。

歷盡歲月滄桑一千余年,茶馬古道就像一條大走廊,連接著沿途各個民族,沿途地區的藝術、宗教、風俗文化、意識形態也得到空前的繁榮和發展。如今,在幾千年前古人開創的茶馬古道上,成群結隊的馬幫身影不見了,清脆悠揚的鈴聲遠去了,遠古飄來的茶草香氣也消散了!

然而,留印在茶馬古道上的先人足跡和馬蹄烙印、以及對遠古千絲萬縷的記憶,卻幻化成華夏子孫一種崇高的民族創業精神。這種生生不息的拼搏奮斗精神,將在中華民族的發展歷史上雕鑄成一座座永恒的豐碑。那么e團建,將帶領你和你的團隊,一起探尋彩云之南,共創回憶!我們是自由主義者,在平凡中體驗非凡的旅行!旅行中的自由者:每到一地,我們都將留一些自由的時間,不錯過瞬間的美景!住宿親奢:入住特色的客棧+精品酒店+民宿,求得舒適安全并極具特色!云南特色美食:當地大眾知名餐廳,絕不錯過當地經典美食;只愿在旅行中,獲得最佳團建體驗!走進香格里拉,這里是一塊永恒和平寧靜的土地,雪峰峽谷、金碧輝煌且充滿神秘色彩的廟宇、被森林環繞著的寧靜的湖泊、美麗的大草原及牛羊成群的世外桃源,“香格里拉”一詞是迪慶中甸的藏語,為“心中的日月”、“最接近天堂的地方”之意,它是藏民心目中的理想生活環境和至高至尚的境界。這里野外拓展的魅力,邂逅一個陌生之地。

團建價值:茶馬古道的源頭經歷滄海桑田都不改其容顏,深深的馬蹄印歷經千年,在那里數說著曾經的記憶。山回路轉不見君,雪上空留馬行處。崎嶇的茶馬古道,回蕩著悠悠的馬鈴聲,徒步至此,我們需要非凡的膽識、堅韌的毅力、勇敢的氣魄、寬容的品格、合作的精神和卓越的智慧。學習馬幫人這種在異常艱險的環境中求生、求存、求發展的獨特精神,把一條求同存異、共謀發展的陸上“絲綢之路”延伸向更遠的地方。

場地介紹:茶馬古道是指存在于中國西南地區,以馬幫為主要交通工具的民間國際商貿通道,是中國西南民族經濟文化交流的走廊,茶馬古道是一個非常特殊的地域稱謂,是一條世界上自然風光最壯觀,文化最為神秘的旅游絕品線路,它蘊藏著開發不盡的文化遺產。茶馬古道分川藏、滇藏兩路,連接川滇藏,延伸入不丹、錫金、尼泊爾、印度境內,直到西亞、西非紅海海岸。滇藏茶馬古道大約形成于公元六世紀后期,它南起云南茶葉主產區思茅、普洱,中間經過今天的大理白族自治州和麗江地區、香格里拉進入西藏,直達拉薩。在橫斷山脈的高山峽谷,在滇、川、藏“大三角”地帶的叢林草莽之中,綿延盤旋著一條神秘的古道,這就是世界上地勢最高的文明文化傳播古道之一的“茶馬古道”。其中麗江古城的拉市海附近是保存較完好的茶馬古道遺址。千百年來,茶馬古道、唐蕃古道等古道留下了多少馬幫的足跡和被人傳頌的馬幫傳奇。


★團建須知:
關于健康:
患有嚴重的心臟病、高血壓、哮喘等易發突發性疾病者、孕婦;患有急性傳染病及其他不適于參加公眾活動的疾病者;近期做過大手術者;以及經醫生叮囑減少大量戶外活動者,請您務必聲明您的健康狀況,如您具備上述情形,則您不被接受團建申請;
關于著裝:
請著運動服或其它寬松服裝及軟底運動鞋,女性不要穿著裙裝、佩戴戒指、項鏈、耳環等飾品;
關于紀律:
所有學員必須服從老師及教練的安排與指揮,未經許可,不得擅自離隊,進行其他與團建無關的活動;
關于環保:
遵守各景區、基地規定,愛護環境及各類設施,不要亂丟垃圾;
關于物品:
請攜帶身份證及相關證明身份的證件,為保證個人財產安全,請避免攜帶大量現金及貴重物品。
關于防火:
團建活動中自覺遵守《消防安全管理規定》,禁止在室內吸煙;禁止在團建活動場地吸煙;禁止將未熄的煙頭帶入團建場地。



分享到:

上一篇:返回列表                 下一篇:紅色黨建

p3开机号彩宝网