歡迎光臨蘭格培訓學院東北運營中心官網

全國服務咨詢專線:

4001-655-116

最新資訊文章
聯系方式
所在位置:首頁 >> 熱門課程

納斯卡動畫


秘魯-納斯卡巨畫-之謎

荒涼而又遼闊的納斯卡平原位于秘魯南部。在這片平原上,有長達300米的人和動物的畫像、線條、螺紋和幾何圖形,它們覆蓋在方圓500平方千米的土地上。

        構成這些圖案線條的是深褐色表土下顯露出來的一層淺色卵石。據專家計算,每砌成一條線條,就需要搬運幾噸重的小石頭,而圖案線條中那精確無誤的位置又決定了制作者必須依照精心計算好的設計圖才能進行,并復制成原來的圖樣。這些2000年前完成的巨畫所表現出來的高精度的設計、測量和計算能力,以及對幾何圖形的認識程度,以當時人們的技術是不可能完成的。那么,這些巨畫到底是怎樣形成的呢?

        納斯卡巨畫有一個非常顯著的特點,它的圖案從頭到尾都是由一條線條畫成的。幾乎全部都是首尾相接,呈封閉形,每個圖案的線條之間沒有重疊,也沒有交叉,為什么畫家們非得用這種封閉狀的環形線條去作畫呢?

  種種猜想都有合理之處,但都無法圓滿地解釋它的真實面目,這個文明之謎依然令今天的人們感到無比困惑。




分享到:

上一篇:海邊沙雕團建                 下一篇:F1賽車

p3开机号彩宝网